Советы сомелье

Fashion

..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

SILVER MOKI SAUVIGNON BLANC

..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

Mapu

..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

Mapu Reservа

..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

BORDEAUX / RESERVE MOUTON CADET

..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

BORDEAUX / RESERVE MOUTON CADET Medoc

..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

Барон Филипп де Ротшильд Бордо

Барон Филипп де Ротшильд Бордо – линейка вин Бордо, созданная энологами компании Барон Филипп де Ротшильд, воплотила в себе традиции виноделия Бордо, современный стиль и безупречное качество. Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Blanc Барон Филипп де Ротшильд Бордо Блан   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: Совиньон Блан, Семийон,  Мюскадель. Емкость: 0,75л. Крепость: 12%. Особенности производства: виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают терруары, наиболее подходящие для создания белых вин Бордо. Это в основном участки с глинисто-известковыми почвами, верхний слой которых представлен суглинками, содержащими кремний. Такие почвы называют Бульбен, считается, что они прекрасно подходят для белых сортов, в особенности для Семийона.  После сбора урожая проводится сортировка винограда. Затем следует ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18°C. Дегустационные характеристики: Цвет: светло-соломенный, с легкими зеленоватыми оттенками. Аромат: яркий, в нем доминируют свежие ноты цитрусовых фруктов (лимон, грейпфрут) и оттенки белых цветов (акация, жасмин). Вкус: повторяет основные ароматические оттенки, в нем доминирует свежесть и фруктовость. Яркие цитрусовые тона в первой атаке сменяются элегантностью ноток белых цветов и легким минеральным оттенком. Это добавляет вину сложности и дарит приятное послевкусие. Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, хорошо подходит к легким салатам, морепродуктам, рыбным блюдам. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.   Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Rose Барон Филипп де Ротшильд Бордо Розе   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: 88% Мерло, 9% Каберне Фран, 3% Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают терруары, наиболее подходящие для создания розовых вин Бордо. Эти участки располагаются в апелласьонах Бордо и Бордо Супериор и характеризуются гравийными, глинистыми, глинисто-известковыми почвами. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Для создания этого розового вина используются два способа винификации – часть винограда непосредственно прессуется сразу, а часть мацерируется на мезге (метод «сэне»). Виноматериал, полученный прямым отжимом, дает ассамбляжу яркие, свежие фруктовые ноты, а методом «сэне» структуру, более насыщенный вкус и цвет. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18°C. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий розовый. Аромат: в начале открывается ярким тоном красных ягод – земляника, малина, затем появляется легкая свежая ментоловая нотка, сменяемая оттенком спелой вишни. Вкус: мягкая фруктовая атака демонстрирует яркий оттенок красных ягод, затем появляется ощущение свежести, обращают на себя внимание тона красной смородины, переходящие в долгое послевкусие. Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, послужит замечательным дополнением к летним салатам, барбекю из птицы. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.   Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Rouge Барон Филипп де Ротшильд Бордо Руж   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: 67% Мерло, 24% Каберне Совиньон, 9% Каберне Фран. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают терруары, наиболее подходящие для создания красных вин Бордо. Мерло выращивается на участках с глинисто-известковыми почвами, что дает вину приятную фруктовую насыщенность и округлость. Каберне Совиньон и Каберне Фран, возделываемые на гравийных и песчаных почвах, привносят в ассамбляж мягкую танинность. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30°C. Дегустационные характеристики: Цвет: темно-красный. Аромат: открытый и насыщенный, наполненный нотами красных ягод – спелой клубники и малины. Вкус: мягкий, округлый, наполненный фруктовыми нотами, с хорошей кислотностью и мягкими танинами. Гастрономическое сочетание: ветчина, жареная свинина с черносливом, говядина с овощами. Подача: подавать при температуре 18°C. ..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

Каде д’Ок

Каде д’Ок – линейка вин с юга Франции, которая производится всемирно известной компанией Барон Филипп де Ротшильд. Этот регион привлек внимание компании еще в конце 90х годов XX века, и уже в 2003 году под руководством Баронессы Филиппины де Ротшильд выходит первый урожай винодельни Домэйн де Барон’Арк, давший рождение новому аппеласьону Лиму Руж АОС, вина этого хозяйства завоевывают авторитет у винных критиков и любителей вин и продаются наравне с винами категории Гран Крю. В дальнейшем принимается решение развивать линейку более демократичных вин из этого региона, который знаменит своими яркими сортовыми винами. Так появляется самый молодой проект компании Барон Филипп де Ротшильд – вино Каде д’Ок. Это название имеет двойное происхождение: «семейное» - каде переводится как младший ребенок в сеьме, и «географическое» - «ок» окончание названия региона “Pays d’Oc”. Регион Лангедок-Руссийон расположен вокруг города Лиму и характеризуется большим разнообразием микротерруаров, что позволяет наиболее полно раскрыть сортовые качества того или иного сорта винограда, и производить яркие, экспрессивные вина.    Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Sauvignon Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Совиньон                           Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Совиньон Блан. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Совиньон возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Совиньон возделывается на двух терруарах, один из которых От-Валле расположен на больших высотах и характеризуется прохладным климатом и глинисто-известковыми почвами, а второй – терруар Осеаник, здесь суше, теплее, почвы песчаные. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Затем следует гребнеотделение, прессование и холодное осаждение. Ферментация проводится в стальных емкостях при температуре 16 - 17°C. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий светло-соломенный. Аромат: насыщенный и экспрессивный, раскрывается яркими тонами цитруса, белых цветов и деревянной коробки. Вкус: первая атака насыщенная и яркая, хорошая  кислотность вызывает ощущение свежести, преобладают тона грейпфрута, белых цветов. Гастрономическое сочетание: королевские креветки, приготовленные на гриле, мидии в белом вине, подкопченная форель. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.     Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Chardonnay Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Шардоне   Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Шардоне. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Шардоне возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Шардоне возделывается на двух терруарах, один из которых От-Валле расположен на больших высотах и характеризуется прохладным климатом и глинисто-известковыми почвами,  а второй – терруар Осеаник, здесь суше, теплее, почвы песчаные. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Затем следует гребнеотделение и, чтобы максимально экстрагировать ароматы, проводится холодная мацерация на мезге. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 18°C. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий золотистый. Аромат: сочный, в нем заметны оттенки белых фруктов, в особенности белого персика, к ним присоединяются ноты белых цветов (акация, жасмин). Вкус: мягкая округлая атака, тона белых цветов и фруктов дополняются минеральными нотками и свежестью, оставляя приятное послевкусие. Гастрономическое сочетание: мидии, лазанья, котлеты из телятины. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.     Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Viognier Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Вионье   Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Вионье. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона, в окрестностях Лиму энологи Барон Филипп де Ротшильд выбрали несколько участков, подходящих для возделывания сорта винограда Вионье: терруары Отан, От-Валлэ и Осеаник. Этот сорт предпочитает умеренный климат и бедные органикой почвы.  Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Затем следует гребнеотделение и, чтобы максимально экстрагировать ароматы, проводится холодная мацерация на мезге. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 18°C. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий золотистый. Аромат: экспрессивный и яркий, в нем открываются оттенки спелого абрикоса, фиалки, после аэрации появляются мягкие нотки сладких пряностей. Вкус: плотный, округлый, слегка маслянистый, насыщенный тонами абрикоса и желтых фруктов, выраженное, чуть пряное послевкусие. Гастрономическое сочетание: свежие козьи сыры, десерты. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.     Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Pinot Noir Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Пино Нуар   Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Пино Нуар. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Пино Нуар возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Пино Нуар возделывается на двух основных участках: терруар От-Валле и терруар Осеаник, обладающих прекрасными условиями для выращивания этого сорта. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Чтобы максимально экстрагировать ароматы, до алкогольной ферментации проводится мацерация на мезге. Ферментация проводится в стальных емкостях при температуре 30°C. Затем виноматериал настаивается на мезге для лучшей экстракции цвета и танинов. После малолактической ферментации вино выдерживается около 6 месяцев в стальных емкостях. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий рубиново-красный. Аромат: открытый, сочный и очень фруктовый, в нем заметны яркие тона красных ягод - земляники, малины, к которым добавляются оттенки ванили и жареных кофейных зерен. Вкус: округлый, с доминирующей фруктовой основой – красные ягоды, малина, земляника. Танины мягкие и бархатистые, типичные для Пино Нуара, сочная кислотность, приятное послевкусие с нотками ванили. Гастрономическое сочетание: карпаччо из говядины, блюда из курицы, ягнятина, приготовленная в тажине. Подача: подавать при температуре 18°C.     Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Cabernet Sauvignon Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Каберне Совиньон   Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Каберне Совиньон возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Каберне Совиньон возделывается на двух основных участках: терруар Осеаник и Средиземноморский терруар, что позволяет наиболее ярко раскрыть сортовые признаки и добиться одновременно насыщенности и элегантности. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Чтобы максимально экстрагировать ароматы, до алкогольной ферментации проводится мацерация на мезге. Ферментация проводится в стальных емкостях при температуре 30°C. Затем виноматериал настаивается на мезге для лучшей экстракции цвета и танинов. После малолактической ферментации вино выдерживается около 6 месяцев в стальных емкостях. Дегустационные характеристики: Цвет: плотный гранатовый. Аромат: открывается насыщенными тонами черных ягод и специй, затем проявляются ноты джема из сливы и вишневого варенья, типичные для спелого Каберне. Вкус: очень округлая атака, демонстрирующая оттенки спелых черных ягод, переходящие в джемовые ноты, хорошая, богатая структура, основательные танины, долгое, послевкусие с легким пряным тоном. Гастрономическое сочетание: красное мясо на гриле, тушеная говядина, сыры с выраженным вкусом. Подача: подавать при температуре 18°C.     Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Merlot Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Мерло   Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Мерло. Емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Мерло возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Мерло возделывается на двух основных участках: терруар От-Валле и терруар Осеаник. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Чтобы максимально экстрагировать ароматы, до алкогольной ферментации проводится мацерация на мезге. Ферментация проводится в стальных емкостях при температуре 30°C. Затем виноматериал настаивается на мезге для лучшей экстракции цвета и танинов. После малолактической ферментации вино выдерживается около 6 месяцев в стальных емкостях. Дегустационные характеристики: Цвет: плотный пурпурный с гранатовыми отливами. Аромат: ноты джема из красных ягод, оттенки вишни, сменяемые тонами спелых сладких черных ягод – ежевики и черники, легкие пряные нюансы. Вкус: мощный и очень округлый, типичный для Мерло. Ощутимые, но мягкие танины, яркие тона вишни, чернослива и ежевики, нежные пряные тона в послевкусии. Гастрономическое сочетание: белое мясо, стейк из вырезки, сыры. Подача: подавать при температуре 18°C.     Baron Philippe de Rothschild Cadet d'Oc Syrah Барон Филипп де Ротшильд Каде д'Ок Сира   Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Сорта винограда: 100% Сира. Емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Сира возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Для сорта Сира энологи Барон Филипп де Ротшильд выбрали виноградники со средиземноморским терруаром, где солнце, теплый климат и песчаные и гравийные почвы прекрасно подходят для этого сорта винограда. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Чтобы максимально экстрагировать ароматы, до алкогольной ферментации проводится мацерация на мезге. Ферментация проводится в стальных емкостях при температуре 30°C. Затем виноматериал настаивается на мезге для лучшей экстракции цвета и танинов. После малолактической ферментации вино выдерживается около 6 месяцев в стальных емкостях. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий красный с фиолетовыми оттенками. Аромат: насыщенный и комплексный, раскрывает яркие ноты спелых черных ягод, в особенности ежевики, а также оттенки специй и пряных трав («гарриги»). Вкус: сорт Сира, особенно собранный при полной спелости, дает очень плотный, яркий и фруктовый вкус, с тонами черных ягод. Насыщенные танины, хорошая кислотность, долгое послевкусие с нотками пряных трав и перца. Гастрономическое сочетание: кебаб из ягненка, икра из баклажан, тушеное мясо, ризотто с грибами. Подача: подавать при температуре 18°C. ..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

Мутон Каде

Уже более 80 лет Мутон Каде является воплощением истории любви знаменитой семьи Ротшильд и великих вин Бордо. В 1922 году молодой Барон Филипп де Ротшильд начал свою триумфальную деятельность в знаменитом Шато Мутон Ротшильд. Являясь младшим сыном в семье, Барон Филипп в 1930 году создает «младшее вино» великого старшего брата – Мутона Ротшильда. Первый урожай сделан из винограда, собранного на терруаре этого знаменитого хозяйства. После успеха первого урожая Барон Филипп решает расширить производство и начинает закупать виноград у соседних хозяйств аппеласьона Пойак и Сэнт-Эстеф. К сегодняшнему дню Мутон Каде производится в тесном партнерстве с более чем 400 хозяйств, что представляет собой более 2200 Га виноградников в престижных аппеласьонах региона Бордо. Энологи компании находятся в постоянном поиске лучших терруаров для производства вин линейки Мутон Каде. Чтобы гарантировать безупречное качество и стиль вина, все работы на виноградниках и производстве осуществляются в соответствии со строгими стандартами компании Барон Филипп де Ротшильд. Благодаря такому подходу Мутон Каде стал легендарной маркой французского вина и демонстрирует любителям вина во всем мире разнообразие и элегантность аппеласьонов Бордо.   Mouton Cadet Sauvignon Blanc Bordeaux Мутон Каде Совиньон Блан Бордо   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: 100% Совиньон Блан. Емкость: 0,75л. Крепость: 12%. Особенности производства: Мутон Каде Совиньон производится из винограда, выращенного в районе Антр де Мер, который славится своими белыми винами. После сбора урожая происходит гребнеотделение, ягоды слегка давят и охлаждают для проведения холодной мацерации. Это позволяет придать вину яркие фруктовые ноты, так типичные для стиля Мутон Каде. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18°C. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение 4 месяцев. Применяется регулярное перемешивание осадка. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий светло-соломенный, с легкими зеленоватыми оттенками. Аромат: свежий с яркой сортовой выразительностью – типичные для Совиньона ноты (лист черной смородины, молодые древесные побеги) после аэрации дополняются минеральными тонами и оттенками цитруса. Вкус: в первой атаке взрыв фруктового вкуса и свежести, в меру плотное и округлое тело сбалансировано хорошей кислотностью. Минеральный оттенок добавляет вину утонченности. Гастрономическое сочетание: севиче, канапе с лососем, шашлык из цыпленка. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C. Decanter 2014 – commended   Mouton Cadet Blanc Bordeaux Мутон Каде Блан Бордо   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда:  Совиньон Блан,  Семийон,  Мюскадель. Емкость: 0,75л. Крепость: 12%. Особенности производства: Мутон Каде Блан производится из винограда, выращенного в районе Антр де Мер, который славится своими белыми винами. После сбора урожая происходит гребнеотделение, ягоды слегка давят и охлаждают для проведения холодной мацерации. Это позволяет придать вину яркие фруктовые ноты, так типичные для стиля Мутон Каде. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18°C. Вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с регулярным батоннажем. Затем происходит розлив по бутылкам. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий светло-соломенный Аромат: свежий и элегантный, он соединяет в себе типичные ноты Совиньона – цветок черной смородины, и Семийона – персик и мирабель. Вкус: атака очень свежая, с яркими фруктовыми нотами (крыжовник, персик, слива), плавно переходит в приятное послевкусие с легким минеральным оттенком. Гастрономическое сочетание: хорошо подходит к морепродуктам, рыбным блюдам, устрицам, лингвини. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C. World Wine Chalenge 2013– 90/100 балл (Золотая медаль)     Le Rose de Mouton Cadet Bordeaux Ле Розе де Мутон Каде Бордо   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают терруары, наиболее подходящие для создания розовых вин Бордо. Эти участки располагаются в апелласьонах Бордо и Кот де Бордо (Блей, Бург, Кастийон и т.д.). После сбора урожая проводится сортировка винограда. Для создания этого розового вина используется два способа винификации – часть винограда непосредственно прессуется сразу, а часть мацерируется на мезге (метод «сэне»). Виноматериал, полученный прямым отжимом, дает ассамбляжу яркие, свежие фруктовые ноты, а методом «сэне» структуру, более заметные танины, более насыщенный вкус и цвет. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18°C. Дегустационные характеристики: Цвет: сверкающий нежно-розовый. Аромат: раскрывается свежими тонами красных ягод, малины и красной смородины, затем проявляются нотки более спелых и сладких ягод (клубника), а также дарящий букету вина элегантность тон цветов акации. Вкус: атака очень свежая и богатая, с доминирующими тонами красных ягод. Сочная ягодная кислотность плавно переходит в яркое послевкусие, очень фруктовое и свежее. Гастрономическое сочетание: великолепный аперитив, послужит прекрасным дополнением летним салатам, закускам, суши. Подача: подавать при температуре 8 - 10°C. Los Angeles International Wine Competition Awards 2015 – золотая медаль (лучшее в своем классе) Critics Challenge 2015 – золотая медаль     Mouton Cadet Rouge Bordeaux Мутон Каде Руж Бордо   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают терруары, наиболее подходящие для создания красных вин Бордо. Эти участки располагаются в апелласьонах Бордо и Кот де Бордо(Блей, Бург, Кастийон и т.д.). Известковые почвы Премьер Кот де Бордо и Антр де Мер дарят вину утонченность, в то время как глинистые почвы Блэя придают плотность и полнотелость. А гравийные почвы Кот де Бурга и юга Антр де Мер дают Каберне Совиньону элегантность и свежесть. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно. Для создания яркого фруктового стиля используется мацерация при низких температурах. Затем проводится ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30°C. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий гранатово-красный. Аромат: букет открывается мягкими пряными нотками и оттенками красных ягод, среди которых малина, клубника, красная смородина. Постепенно эти ноты становятся все более насыщенными и яркими,  к ним присоединяются тона ароматных трав, даря букету сложность и объемность. Вкус: атака яркая и очень фруктовая, наполненная нотами красных ягод, гармоничными бархатистыми танинами и легкими пряными оттенками. Гастрономическое сочетание: свиная вырезка, утиная грудка, сыр Бри. Подача: подавать при температуре 18°C. Decanter 2012 – Бронзовая медаль, Wine Enthusiast 2011 – Best Buy     Mouton Cadet Vintage Мутон Каде Бордо Винтаж   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: это вино создано в память о Бароне Филиппе де Ротшильде, бутылка оформлена исторической этикеткой (именно так она выглядела при создании вина в 1930 году). Стиль этого вина, несомненно, оценят любители классических вин Бордо. Виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают участки, наиболее подходящие для создания красных вин Бордо. Каждый из этих виноградников обладает уникальным терруаром, дающим разнообразие нюансов, которое создает сложный стиль Мутон Каде Винтаж.  Виноград с каждого участка винифицируется отдельно, чтобы сохранить в вине характер каждого виноградника. Для создания яркого фруктового стиля и хорошей танинной структуры применяется длительная  мацерация (в течение 4 недель). После ферментации вино выдерживается в общей сложности 18 месяцев, из них 8 месяцев в дубовых бочках. Дегустационные характеристики: Цвет: плотный гранатово-красный. Аромат: в первом носе обращают на себя внимание тона спелых черных ягод, в особенности черники и черной смородины, к ним присоединяются оттенки дуба, кофе и нотки специй. Вкус: мягкий, демонстрирующий хорошо интегрированные танины, разнообразные и выразительные фруктовые ноты – это и дублирующие аромат тона черных ягод, и оттенки спелой вишни и черешни. В долгом послевкусии проявляются оттенки специй и поджаренных тостов. Гастрономическое сочетание: говядина на ребрах, лопатка ягненка, утиная грудка с перечным соусом. Подача: подавать при температуре 18°C. Награды: Concours Mondial de Bruxelles 2014 – золотая медаль     Reserve Mouton Cadet Bordeaux Blanc Резерв Мутон Каде Бордо Блан   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: Семийон, Совиньон Блан,  Мюскадель. Емкость: 0,75л. Крепость: 12%. Особенности производства: Резерв Мутон Каде Блан производится из винограда, выращенного в районе Антр де Мер, который славится своими белыми винами. Для создания этого вина энологи тщательно отбирают участки виноградников и отслеживают все этапы возделывания винограда. Также тщательно определяется дата сбора винограда. После сбора урожая происходит гребнеотделение, ягоды слегка давят и охлаждают для проведения холодной мацерации. Это позволяет придать вину яркие фруктовые ноты, так типичные для стиля Мутон Каде. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18°C. Выдержка 9 месяцев, небольшая часть урожая выдерживается в дубовых бочках. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий золотисто-желтый. Аромат: в букете доминируют тона белых цветов (цветы липы), к которым добавляются легкие фруктовые оттенки. Вкус: сложная и яркая атака раскрывается тонами ванили и пряностей. Минеральные оттенки, прелестная округлость, легкие дубовые нюансы в долгом и мягком послевкусии. Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле, пастой с моллюсками, осьминогами в сливочном соусе, ризотто с раками. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.     Reserve Mouton Cadet Bordeaux Rouge Резерв Мутон Каде Бордо Руж   Происхождение: AOC Бордо. Сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: виноделы компании Барон Филипп де Ротшильд тщательно отбирают участки, наиболее подходящие для создания красных вин Бордо. Каждый из этих виноградников обладает уникальным терруаром, дающим разнообразие нюансов, которое создает сложный стиль Резерв Мутон Каде.  Виноград с каждого участка винифицируется отдельно, чтобы сохранить в вине характер каждого виноградника. Для создания яркого фруктового стиля и хорошей танинной структуры применяется длительная  мацерация (в течение 4 недель). После ферментации вино выдерживается в общей сложности 16 месяцев, из них 8-10 месяцев в дубовых бочках. Дегустационные характеристики: Цвет: глубокий красный. Аромат: насыщенный и одновременно элегантный, с нотами красных ягод (лесная клубника, вишня), сладких пряностей, ванили. Вкус: первая атака мягкая, наполненная фруктовыми оттенками, сменяется волной плотных, выраженных, но смягченных выдержкой танинов. Долгое, послевкусие с тонами тмина и ванили. Гастрономическое сочетание: стейки с соусом из красного вина, котлеты из телятины, ножка ягненка. Подача: подавать при температуре 18°C. Concours mondial de Bruxelles 2015 – золотая медаль     Reserve Mouton Cadet Graves Blanc Резерв Мутон Каде Грав Блан   Происхождение: AOC Грав. Сорта винограда: 77% Семийон, 19%Совиньон Блан,  4% Мюскадель. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: Резерв Мутон Каде Блан производится из винограда, выращенного в районе Грав, который славится своими белыми винами. Для создания этого вина энологи тщательно отбирают участки виноградников и отслеживают все этапы возделывания винограда. Также тщательно определяется дата сбора винограда. После сбора урожая происходит гребнеотделение, ягоды слегка давят и охлаждают для проведения холодной мацерации. Это позволяет придать вину яркие фруктовые ноты, так типичные для стиля Мутон Каде. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18°C. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение 4 месяцев. Применяется регулярное перемешивание осадка. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий светло-соломенный, с зеленоватыми оттенками. Аромат: элегантный, открытый, в нем проявлены минеральные ноты, свежие цитрусовые тона, в особенности грейпфрута, оттенки спелого абрикоса. Вкус: свежий и стильный. Минеральность дополняется фруктовыми тонами цитруса и спелых желтых фруктов. Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с моллюсками, устрицами, рыбой на гриле, тартаром из лосося, пастой с раками. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C. Decanter 2010 – Commended, IWSC 2010 – серебряная медаль Decanter 2012 – Commended, IWSC 2013 – серебряная медаль     Reserve Mouton Cadet Graves Rouge Резерв Мутон Каде Грав Руж   Происхождение: AOC Грав. Сорта винограда: 56% Мерло, 44% Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: Резерв Мутон Каде Руж производится из винограда, выращенного в районе Грав. Для создания этого вина энологи тщательно отбирают участки виноградников и отслеживают все этапы возделывания винограда. Также тщательно определяется дата сбора винограда.  Виноград с каждого участка винифицируется отдельно, чтобы сохранить в вине характер каждого виноградника. Для создания яркого фруктового стиля и хорошей танинной структуры применяется длительная  мацерация (в течение 4 недель). После ферментации вино выдерживается 10 - 12 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий гранатовый. Аромат: в начале раскрывает тона красной смородины и малины, затем появляются оттенки пряностей, среди которых наиболее заметны корица и перец чили. Чуть позже становятся заметны минеральные нотки, характерные для терруара Грава. Вкус: первая атака яркая и элегантная, мощные, но очень округлые танины только подчеркивают мягкость стиля. Привлекательная плотность вина, ягодные, пряные и минеральные оттенки, отмеченные в аромате, плавно переходят в долгое послевкусие. Гастрономическое сочетание: тушеная говядина, ягненок на гриле, турнедо Россини. Подача: подавать при температуре 18°C. Decanter 2010 – Серебряная медаль, IWSC 2010 – Серебряная медаль     Reserve Mouton Cadet Medoc Резерв Мутон Каде Медок   Происхождение: AOC Медок. Сорта винограда: 58% Мерло, 42% Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: Резерв Мутон Каде Медок производится из винограда, выращенного в районе Медок. Для создания этого вина энологи тщательно отбирают участки виноградников и отслеживают все этапы возделывания винограда. Также тщательно определяется дата сбора винограда.  Виноград с каждого участка винифицируется отдельно, чтобы сохранить в вине характер каждого виноградника. Для создания яркого фруктового стиля и хорошей танинной структуры применяется длительная  мацерация (в течение 4 недель). После ферментации вино выдерживается около года. Дегустационные характеристики: Цвет: насыщенный гранатовый. Аромат: открывается свежими фруктовыми нотами, к которым присоединяются мягкие пряные тона, зятем букет дополняется легкими оттенками копченостей и черной смородины. Вкус: комплексный и гармоничный, плотный, но очень мягкий и округлый, насыщенный ягодными тонами, бархатистыми танинами, свежая сочная кислотность и долгое, чуть пряное послевкусие. Гастрономическое сочетание: жаренная на гриле говядина на ребрах, стейк с грибами, кролик в винном соусе с грибами. Подача: подавать при температуре 18°C. Challenge International du Vin 2011 – Золотая медаль, 2010 – Бронзовая медаль     Reserve Mouton Cadet Saint-Emilion Резерв Мутон Каде Сент-Эмильон   Происхождение: AOC Сент-Эмильон. Сорта винограда: 88% Мерло, 10% Каберне Фран, 2% Каберне Совиньон. Емкость: 0,75л. Крепость: 12,5%. Особенности производства: Резерв Мутон Каде Сент-Эмильон производится из винограда, выращенного в районе Сент-Эмильон. Для создания этого вина энологи тщательно отбирают участки виноградников и отслеживают все этапы возделывания винограда. Также тщательно определяется дата сбора винограда.  Виноград с каждого участка винифицируется отдельно, чтобы сохранить в вине характер каждого виноградника. Для создания яркого фруктового стиля и хорошей танинной структуры применяется строго контролируемая по длительности холодная мацерация перед ферментацией и длительная  мацерация после. Затем вино выдерживается более 12 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий гранатово-красный. Аромат: элегантный с нотами красных фруктов (вишня, красная смородина), к ним присоединяются тона мокко и темных ягод (черника, ежевика). Вкус: округлый и плотный, хорошая фруктовая основа с яркими ягодными тонами, элегантные стильные танины, приятная сочная кислотность, в послевкусии проявляется легкий тон дубовой выдержки. Гастрономическое сочетание: омлет с белыми грибами, телячьи почки, блюда из говядины, брускетта. Подача: подавать при температуре 18°C.     Reserve Mouton Cadet Sauternes Резерв Мутон Каде Сотерн   Происхождение: AOC Сотерн. Сорта винограда: 90% Семийон, 10%Совиньон Блан. Емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Сахар: 117 граммов на литр. Особенности производства: Резерв Мутон Каде Сотерн производится из винограда, выращенного в районе Сотерн, который известен на весь мир своими особенными сладкими белыми винами. Для создания этого вина энологи тщательно отбирают участки виноградников и отслеживают все этапы возделывания винограда. Урожай собирается вручную в несколько проходов, отбираются только ягоды, достигшие нужной степени зрелости. Затем ягоды слегка давят и дают сусло отстояться.  Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18°C. При содержании остаточного сахара в сусле на уровне 120 граммов на литр ферментация останавливается. После чего вино выдерживается около года. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий золотистый. Аромат: комплексный, плотный, с приятной сладостью, демонстрирует оттенки спелых белых и желтых фруктов (белый персик, мирабель), свежую нотку аниса, а медовые нюансы добавляют букету сложности. Вкус: обволакивающий, плотный, мягкий, заметная сладость прекрасно уравновешена округлой кислотностью, яркие фруктовые ноты, оттенки джема из абрикосов, сливочной карамели, приятное долгое послевкусие. Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с фуа-гра, голубыми сырами, цитрусовым пирогом. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C. Decanter 2010 – Серебряная медаль, WISC 2010 – серебряная медаль Decanter World Wine Awards 2011 – бронзовая медаль ..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

Вина чили

Mapu / Мапу   Мапу - линейка свежих, фруктовых, питких и простых для понимания сортовых и ассамблированных вин, которые появились в результате сочетания исключительных качеств терруара и ноу-хау компании Барон Филипп де Ротшильд. Энологи компании выбрали для производства чилийских вин Мапу винодельческий регион центральная Долина, расположенный к югу от столицы Чили Сантьяго, благодаря разнообразию его терруаров. Эта очень протяженная долина предоставляет огромный выбор участков. Юг этого региона особенно благоприятен для выращивания белых сортов, а на севере и в центральной части превосходно удаются красные сорта. Все этапы винификации вин этой линейки направлены на сохранение свежести, аромата и фруктового стиля. Создатели этикетки для вин Мапу черпали вдохновение в богатой истории чилийского народа. Само слово Мапу на языке коренных жителей Чили - индейцев Мапуче - означает «земля», а их самоназвание Мапуче - соответственно «люди земли».       Mapu Sauvignon Blanс Мапу Совиньон Блан Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Совиньон Блан. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: ферментация проводится при температуре 18°C для сохранения полноты вкуса и аромата. Вино выдерживается в стальных чанах 6 месяцев, затем разливается в бутылки, сохраняя свою свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий, бледно - соломенный. Аромат:   свежий   и   элегантный,   с   нотами   цитрусовых,   цветка   черной смородины, легких оттенков джема из крыжовника. Вкус: легкий, с освежающей цитрусовой кислотностью, нотками зеленого яблока, тропических фруктов, с чистым и сухим послевкусием. Гастрономическое сочетание: аперитив, морепродукты, рыба. Подача: рекомендуемая температура 8 - 10°C.     Mapu Sauvignon Blanс Chardonnay Мапу Совиньон Блан Шардоне   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 50% Совиньон Блан, 50% шардоне. емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности производства: ферментация проводится при температуре 18°C для сохранения полноты вкуса и аромата. Вино выдерживается в стальных чанах 6 месяцев, затем разливается в бутылки, сохраняя свою свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий, бледно - желтый. Аромат:  раскрывается  нотами  белых  цветов,  переходящими  в  оттенки цитруса, персика и тропических фруктов. Вкус: свежая атака с нотками грейпфрута, затем появляются тона манго, экзотических фруктов. Приятная сочная кислотность. Гастрономическое сочетание: аперитив, морепродукты, рыба. Подача: рекомендуемая температура 8 - 10°C.     Mapu Syrah Rose Мапу Сира Розе   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Сира. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: ферментация при 25°C, выдержка в стальных чанах 3 месяца, затем вино бутилируется, сохраняя свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий, глубокий, розовый. Аромат:  элегантный, плотный  с   цветочными нотами,  оттенками  красной смородины и ягод. Вкус: свежий и элегантный,  раскрывающий  яркие фруктовые  ноты (апельсин, клубника), приятное долгое послевкусие. Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, лосось на гриле, цыпленок в соусе карри. Подача: рекомендуется охладить до температуры 10 - 11°C.     Mapu Cabernet Sauvignon Мапу Каберне Совиньон Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Каберне Совиньон. емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности производства: ферментация при 25°C, выдержка в стальных чанах 6 месяцев, затем вино бутилируется, сохраняя свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: плотный, рубиновый. Аромат: выразительный фруктовый, с нотами черной смородины, вишни и легкими перечными оттенками. Вкус: приятный, в меру плотный, с хорошей структурой, фруктовыми нотами джема из черной смородины и пряными тонами в послевкусии. Гастрономическое сочетание: стейки, тушеное мясо, колбасы, сыры. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.   Mapu Cabernet Sauvignon Carmenere Мапу Каберне Совиньон Карменер   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 70% Каберне Совиньон, 30% Карменер. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: ферментация при 25°C, выдержка в стальных чанах 6 месяцев, затем вино бутилируется, сохраняя свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: плотный, рубиново-красный. Аромат:  плотный,  яркий,  с  нотами  спелых  фруктов  (черная  смородина, черешня) и легкими пряными тонами. Вкус: атака плотная, но округлая, раскрывающая типичные ноты Карменера с легким перечным акцентом. Танины напоминают о присутствии Каберне. Гастрономическое сочетание: мясо, колбасы, пицца, паста, сыры. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.   Mapu Merlot Мапу Мерло   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Мерло. емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности производства: ферментация при 25°C, выдержка в стальных чанах 6 месяцев, затем вино бутилируется, сохраняя свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: темный рубиновый. Аромат: выразительный фруктовый, с нотами ежевики, чернослива, вишни и легкими пряными оттенками. Вкус: приятный, в меру плотный, с мягкими округлыми, чуть сладковатыми танинами и выраженным фруктовым стилем. Гастрономическое сочетание: мясо, колбасы, пицца, паста, сыры. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.   Mapu Carmenere Мапу Карменер   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Карменер. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности  производства:  ферментация  при 25°C, выдержка в стальных чанах 6 месяцев, затем вино бутилируется, сохраняя свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: привлекательный, глубокий, рубиновый. Аромат: свежий, насыщенный, с нотами ягод, красных фруктов и вишни. Вкус: свежая фруктовая атака, среднетелый, округлый, с нотами вишни и клубники. Мягкие спелые танины, хорошо сбалансированное послевкусие. Гастрономическое сочетание: карпаччо из говядины, курица с паприкой, эскалоп из телятины, сыры. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.     Mapu Reserva / Мапу Резерва   Мапу Резерва - линейка сепажных вин из наиболее известных и традиционных сортов винограда. Согласно винодельческому законодательству Чили, можно указывать на этикетке название сорта винограда, если его в вине не менее 85%. Многие производители так и делают, исправляя недостатки тех или иных вин добавлением других сортов винограда, не указывая этой информации. Если на этикетке вина от Барон Филипп де Ротшильд Чили назван тот или иной сорт винограда - это всегда означает, что его там по французской традиции 100%. Энологи компании тщательно следят за всеми стадиями производства вина от возделывания винограда до выдержки. Конечно, площади своих виноградников недостаточно, поэтому, по сложившейся за многие десятилетия производства Мутон Каде традиции, с производителями винограда, обладающими интересными участками с необходимым качеством винограда, заключается контракт на закупку 100% всего урожая. На виноградниках применяется жесткая селекция участков, занятых тем или иным сортом винограда, при этом энологи и агрономы компании Барон Филипп де Ротшильд Майпо Чили с завидным постоянством присутствуют на «контрактных» виноградниках, следят за развитием лозы, совместно с виноградарем составляют график необходимых работ, ну и, конечно же, определяют дату сбора урожая. Крупнейший чилийский винодельческий регион центральная Долина позволяет подобрать для каждого сорта свой терруар. Тщательный контроль за созреванием и ограничение урожайности позволяют получать качественный виноград. Все этапы винификации направлены на сохранение свежести и фруктового стиля. Ферментация проводится при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Белые вина выдерживаются несколько месяцев в стальных чанах. Ежедневная дегустация красных вин определяет длительность периода мацерации, во время которой вино приобретает прекрасный цвет и достигает сбалансированности танинной структуры. На заключительном этапе проводится яблочно-молочное брожение, при котором вкус вина становится более мягким. Красные вина выдерживаются на винодельне Ротшильдов в Майпо в дубовых бочках от 6 до 8 месяцев, при этом для сохранения элегантного стиля вин в бочку идет примерно 50% урожая, а остальная часть выдерживается в стали. Затем вино разливается по бутылкам, сохраняя свою свежесть и аромат. Создатели этикетки для вин Мапу Резерва черпали вдохновение в богатой истории чилийского народа. Само слово Мапу на языке коренных жителей Чили - индейцев Мапуче - означает «земля», а их самоназвание Мапуче - соответственно «люди земли».   Mapu Reserva Sauvignon Blanс Мапу Резерва Совиньон Блан   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Совиньон Блан. емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности  производства:  ферментация  проводится  при  температуре 18°C для сохранения ароматических характеристик. Выдержка в чанах из нержавейки  проходит  в  течение  достаточно  короткого  времени  -  около 6 месяцев. Затем вино бутилируется, сохраняя свою свежесть и аромат. Дегустационные характеристики: Цвет: желто-соломенный. Аромат: утонченный и элегантный, цветочные нотки переходят в цитрусовые и яблочные оттенки и легкие тона цветущей черной смородины. Вкус: свежая, плотная атака. Нотки экзотических фруктов и крыжовника развиваются в сторону тончайших нюансов дымка и поджаренного хлеба. Округлая цитрусовая кислотность. Послевкусие длительное и устойчивое с легким тоном цедры лимона. Гастрономическое сочетание: аперитив, карпаччо из тунца, морепродукты, разнообразные блюда из рыбы, спаржа. Подача: рекомендуемая температура 8 - 10°C.     Mapu Reserva Chardonnay Мапу Резерва Шардоне   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% шардоне. емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности    производства:    ферментация    при    18°C    для    сохранения ароматических характеристик. Выдержка в стальных чанах 6 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: яркий, золотисто-желтый. Аромат: насыщенный и богатый с нотами тропических фруктов, ананаса, ванили, поджаренного хлеба. Вкус: округлый, чуть сливочный, свежий, с тонами экзотических фруктов, цитрусовых и легкими оттенками ванили. Гастрономическое сочетание: аперитив, рыба, морепродукты. Подача: рекомендуемая температура 8 - 10°C.     Mapu Reserva Merlot Мапу Резерва Мерло   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Мерло. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: выдержка части урожая (до 50%) в дубовых бочках, части в стальных чанах от 6 до 8 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: яркий, рубиновый. Аромат: довольно плотный, с выраженным фруктовым стилем - красные и черные ягоды, чуть позже проявляются нотки ванили, специй и шоколада. Вкус:  округлое  и  концентрированное,  вино  раскрывает  тона  ежевики, чернослива, черешни  и  легкий  тон специй. Мягкие, бархатистые танины, плавно сопровождающие на протяжении всего глотка. Гастрономическое сочетание: мясные блюда, паста, пицца, сыры. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.     Mapu Reserva Cabernet Sauvignon Мапу Резерва Каберне Совиньон   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Каберне Совиньон. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: выдержка части урожая (до 50%) в дубовых бочках, части в стальных чанах от 6 до 8 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: насыщенный, рубиново-красный. Аромат:   выраженный   -   нотки   черной   смородины   и   красных   фруктов дополняются оттенками специй, лакрицы и ванили. Вкус:  первое  ощущение  -  свежесть  и  элегантность.  Благородные  танины подчеркивают аристократичность Каберне Совиньона. Доминируют нотки смородины, малины и поджаренного хлеба. Гастрономическое сочетание: мясные блюда, паста, пицца, сыры. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.     Mapu Reserva Carmenere Мапу Резерва Карменер   Происхождение: центральная Долина. Сорта винограда: 100% Карменер. емкость: 0,75л. Крепость: 13,5%. Особенности производства: ферментация в емкостях из нержавеющей стали, около половины виноматериала выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: привлекательный, насыщенный рубиновый. Аромат: интенсивный, насыщенный, богатый букет, гармонично сочетающий в себе ноты спелой вишни, малины, специй и поджаренных кофейных зерен. Вкус: первая атака – плотная,  мощная.  Появляются  яркие ноты черных фруктов, особенно ежевики, за которыми следуют тона мокко, горького шоколада. Богатая, мягкая танинная структура. Элегантные фруктовые ноты вновь проявляются в свежем, хорошо сбалансированном послевкусии. Гастрономическое сочетание: мясные блюда, утиные ножки с лисичками, жаренный цыпленок. Подача: рекомендуется слегка охладить до температуры 15 - 16°C.     Escudo Rojo / Эскудо Рохо   Эскудо Рохо переводится с испанского языка как «Красный щит», заставляя нас еще раз вспомнить о фамильном гербе семьи Ротшильдов, который на протяжении уже многих десятилетий является символом и гарантом качества вина. Вина Эскудо Рохо дебютировали в 2003 году, сочетая в себе яркий и открытый чилийский характер с элегантностью настоящего французского стиля. Барон Филипп де Ротшильд Чили предъявляет строгие требования к отбору участков на своих собственных виноградниках, расположенных вокруг бодеги, а также на лучших терруарах своих партнеров-виноградарей. Самые качественные участки выбираются агрономами компании и в течение всего года находятся под тщательным наблюдением специалистов. Виноград для вин линейки Эскудо Рохо возделывается в знаменитых чилийских винодельческих регионах - Долинах Майпо, Рапель и Касабланка. Виноград собирается только вручную, затем доставляется на бодегу Ротшильдов в Майпо. После нескольких этапов ручной сортировки проводится гребнеотделение и дробление. Винификация белых и розовых вин проходит при низких температурах, чтоб сохранить ароматический потенциал и свежесть. При производстве красных вин проводится мацерация на кожице для наиболее полного извлечения цвета, танинов и аромата из ягод. После ферментации при контролируемой температуре красные вина выдерживаются в дубовых бочках второго года использования в течение 6 - 8 месяцев, чтобы фруктовый стиль вина не перегрузить излишними нотами дуба. Розовые вина имеют яркий, свежий аромат и нежную фруктовую структуру, поэтому их выдержка проводится в емкостях из нержавеющей стали. В результате такой сложной тщательной работы получаются современные вина, воплощающие в себе лучшие черты чилийского терруара и французские традиции. Их мягкий, фруктовый вкус и элегантный стиль покоряют международную аудиторию, тех, кто любит получать от жизни удовольствие. Это, безусловно, и высокие гастрономические вина, при этом остающиеся доступными. Их вкусовые характеристики, стиль и этикетка созданы для того, чтобы покорить тех людей, которые любят пить вино «без церемониала», когда им этого хочется, в приятной компании и располагающей обстановке.     Escudo Rojo Sauvignon Blanc Эскудо Рохо Совиньон Блан   Происхождение: Долина Касабланка. Сорта винограда: 100% Совиньон Блан. емкость: 0,75л. Крепость: 13%. Особенности   производства:   все   этапы   винификации   проводятся   при низких температурах для того, чтобы сохранить необходимую свежесть и ароматический потенциал винограда. Перед розливом вино выдерживается в стальных емкостях 6 – 8 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: красивый, насыщенный, светло-соломенный. Аромат:   выразительный,   свежий   и   очень   стильный   букет   раскрывает деликатные нотки белого персика, грейпфрута, тропических фруктов. Вкус: свежая атака с яркой ноткой цитрусовой цедры, тропических фруктов, спелого  манго.  Долгое  и  экспрессивное  послевкусие  с  минеральными оттенками. Гастрономическое      сочетание:       великолепный    аперитив,      прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, с карпаччо. Подача: при температуре 8 - 10°C.   Escudo Rojo Chardonnay Эскудо Рохо Шардоне   Происхождение: Долина Касабланка. Сорта винограда: 100% шардоне. емкость: 0,375л, 0,75л. Крепость: 14%. Особенности   производства:   ферментация   при   температуре   18°C   для сохранения  ароматических  характеристик.  Выдержка  в  дубовых  бочках второго года использования в течение 9 месяцев. Дегустационные характеристики: Цвет: желтый, с золотистыми отблесками. Аромат: первый нос тонкий и комплексный, с нежными тонами белых цветов и жареных орехов. Затем проявляются нотки персиков, ананасов, ванили и тостов. Вкус:    атака    благородная    и    маслянистая,    раскрывающая    цветочные и   ванильные   нотки,   затем   во   вкусе   появляется   приятное   сочетание экзотических    фруктов    и    тостов.    Финал    длительный,    элегантный    и экспрессивный. Гастрономическое сочетание: прекрасный аперитив, рыба, морепродукты, эскалоп из курицы под сливочным соусом, копченый лосось. Подача: рекомендуемая температура 12°C.   Это вино производится из винограда, выращенного в Долине Касабланка, расположенной вдоль тихоокеанского побережья, в 80 км на северо-запад от Сантьяго. В этом районе большое влияние на климат оказывают холодные   воды   тихого   океана.   Утренние   туманы   и   послеобеденные бризы  смягчают  жаркое  чилийское  солнце,  создавая  идеальные  условия для развития белых сортов винограда и помогая Шардоне Эскудо Рохо проявить элегантный, свежий, фруктовый и очень ароматный стиль.     Escudo Rojo Rose Эскудо Рохо Розе   Происхождение: центральная Долина. Сорта в ..
Вся статья

Добавлено: 07.02.2018

BORDEAUX / MOUTON CADET

  ..
Вся статья

Добавлено: 03.02.2018